您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固积极推进食品“三小”升级改造

发布时间:2020-05-29 10:42:00    信息来源:

  食品“三小”是指食品加工的小餐饮、小作坊及小摊贩,由于其数量多、规模小、分布广,卫生安全问题是人民群众关注的热点。城固县以保障食品质量安全为目标,深化过程监管,严防、严管、严控食品安全风险,推动食品“三小”安全形势持续改善。

  该县上元观镇食品“三小”经营单位众多,受地域限制,部分食品经营户占道经营,管理难度较大。该镇重点对卫生防护、工艺流程等方面进行规范和治理,加大街道两边环境整治力度,规范食品“三小”经营行为,投入3.5万元采取以奖代补形式为提升改造到位的27户食品经营单位免费配发消毒柜、蚊蝇诱灭器、工作衣帽、高级垃圾桶等设备,以此示范引领所有店面保持干净整洁、保障食品安全,不断提升上元观古镇和上元观面皮整体对外形象。

  上元观镇规范食品“三小”经营只是一个缩影。今年,城固县积极推进食品“三小”升级改造工作,制定工作方案,明确工作目标、组织机构、工作任务及质量提升标准。采用全覆盖、拉网式排查,对县城内和各镇办的食品“三小”场所进行入户宣传、情况摸排,掌握食品“三小”经营店的基本情况,登记造册。该县市场监管局还联合县红十字会采购价值约31万余元的消毒柜、灭蝇灯、垃圾桶、服装等9种设施设备,陆续发放给整改到位的“三小”经营业主,改善“三小”经营单位的设备等硬件设施条件,帮助“三小”等中小企业复工复产。截至目前,该县改造提升小餐饮312家、小作坊81家。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001