您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪狠抓公路防汛抢险保畅通工作

发布时间:2020-06-28 08:49:00    信息来源:

  进入汛期以来,佛坪县立足防大汛,抗大洪、抢大险,着力查隐患补短板,从人力、机械、物资等全方位落实应对防范措施,全力以赴做好防汛工作,确保管养干线公路汛期安全畅通。 佛坪县加强组织领导,健全防范机制。成立了防汛抢险领导小组,落实了公路防汛工作任务和责任,修订完善了《防汛应急预案》,落实了防汛责任和措施,时刻准备应对汛期突发事件。加强安全监管,排查整治隐患。对管养路段、桥梁、隧道、高危边坡、养护施工现场,特别是易遭受洪涝灾害的路段、临水临崖路段、地质灾害多发路段和安全防护设施安全状况进行排查,梳理登记了风险隐患,制定了防范化解重大隐患实施方案,明确了管控保畅责任,进行了及时整治,排除了事故隐患。对边沟、涵洞进行了清理,使涵洞无淤积,边沟整洁、排水畅通;加强桥梁、涵洞、排水沟等排水设施养护和监控。在急弯道和易发生滑坡、垮塌等地质灾害路段设置了安全警示标志。组建了防汛抢险突击队,落实了防汛抢险车辆,储备了一定数量的编织袋、警示牌、铁锹、砂石料等防汛抢险机械和物资,从人员、机械、物资等多个方面落实了防汛抢险措施,确保管养干线公路汛期安全畅通。(佛坪县政府办)

  

    

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市智慧城市建设局 管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001