您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

镇巴县六举措扎实推进招生考试工作

发布时间:2020-06-29 14:40:00    信息来源:

  一是抓疫情防控全县有2435名考生报名参加高考、3021人参加学业水平考试、2123人参加中考,把牢把严健康审查关、门禁入口关、联防联控关、物资储备关、消杀通风关、健康监测关、个人防护关、规范处置关、舆情管控关、教育培训关等“十道关口”,确保学生健康考试。二是抓责任落实。加强组织领导和统筹协调,严格执行政策规定,深入分析研判招生考试中的新情况、新问题,周密安排部署各类招生考试工作,完善应急机制,确保安全考试。三是抓人员培训。做好监考及考务工作人员选聘和培训工作,坚持把好关、选好人,增强涉考工作人员的危机意识、责任意识,努力实现考务工作零差错四是抓考生教育。做好考前考生心理健康疏导,组织考生做好模拟训练,扎实开展诚信教育,教育和引导考生克服侥幸心理,确保诚信考试。五是抓安全保密。严格落实安全保密制度,强化重要环节监管,加强试题试卷流转全过程管理,规范操作,“人防”、“物防”、“技防”并用,不留死角,确保万无一失。六是抓好考试实施全过程。认真实施考务程序记录,严格考试信号管理,周密做好听力考试组织,严格入场检测,严防通讯工具作弊,确保公平考试。(镇巴县政府办) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市智慧城市建设局 管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001