您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

国网汉中供电局加强防汛工作

2017年09月01日

  8月29日,国网汉中供电局将50包编织袋、3台抽水泵、10把铁锹等防汛物资送到地势较低的110千伏峡口驿变电站以作备用。随着入秋后多场大雨的降临,该局防汛保电工作开始进入到备战状态。

  针对汉中地区主要为山区丘陵地形地貌,汛期易发生滑坡、泥石流等地质灾害的实际情况,汉中供电局在利用收集的水情信息梳理和调整电网运行应急预案,开展电网防汛工作“桌面推演”的基础上,采取蹲守和巡检的方式,重点对变电站的围墙、排水渠和输电线路杆塔的基础、护坡等进行检查维护,做到应修必修、修必修好,保证挡水和排水设施的完好齐全。

  此外,汉中供电局落实人员责任、强化值班纪律,备足备齐各类抢险救灾物资,保证人员、物资可随时调用,确保一旦遭遇电力设施受损、停电等紧急事件,能做到反应迅速、抢险有力,保持电网设备的连续可靠运行。(李哲)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号