您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

略阳一民政干部勇救落水老人

发布时间:2018-07-04 11:48:00    信息来源:

  近日,一位小伙子跳入湍急河水中英勇救人的事迹成为略阳县干部群众的美谈。小伙子救人的视频被上传到网络,一时间刷爆了朋友圈,传递着满满的正能量。 

  小伙子叫唐龙,是略阳县王家庄敬老院的工作人员,今年29岁,是一名有着11年党龄的退伍军人。在同事的印象中,他敬业工作、乐于助人。 

  事情的经过还得从几天前说起。略阳连降大雨,6月27日下午,唐龙和同事在镇上办完事返回单位时,途中突然发现路边湍急的河流里有一个老人倒在河水中央,头部已经半浸入水中,老人背上还背着一个背篓,两只手不停地挣扎着。危急时刻,唐龙迅速跑到河堤上,从高坎上跳入河中,帮老人拿开背篓,扶起老人安全上岸。 

  “多谢你的救命之恩啊,不然就出大事了!”闻讯赶来的魏素兰说,获救老人是她的姐姐,叫魏桂英,今年68岁,虽是聋哑人,但很勤快,经常在河边扯猪草。幸亏唐龙及时发现、英勇相救,否则后果不敢设想。 

  事后,有人问及唐龙救人时候是怎么想的,他说:“当时也来不及想什么,一切都是本能反应!我是一名党员,以后遇到这种情况,我还会这么做!”(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001