您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市举行“天汉讲坛”反腐倡廉专题报告会

2015年11月23日

  11月20日,我市举行“天汉讲坛”反腐倡廉专题报告会,邀请中国纪检监察学院原副院长、制度反腐专家李永忠教授,作《用输不起倒逼必须赢》专题报告。市委副书记、市长王建军主持报告会。

  李永忠结合30多年的纪检监察工作实践,深入分析了党的十八大特别是十八届四中全会以来党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,重点从“四个全面”下的制度治党、四个重点要求中的守纪遵规、四项制度建设基础上的破立关系,以及学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两个党内法规等方面,深刻阐述了新形势下反腐败工作的战略思想、目标任务,有针对性地提出了加强反腐败机制体制创新和深入推进制度反腐的重要意义、目标思路和方法路径。

  报告会后,王建军就推进全市反腐倡廉工作要求,全市各级党委(党组)要进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的危机意识和责任意识,顺应新常态,切实担负全面从严治党的新使命;各级领导干部特别是纪检监察干部要紧密结合《准则》和《条例》的学习,悉心领会中央推进全面从严治党的新思想、新论断、新部署,准确把握全面从严治党的新要求;各级各部门要通过落实全面从严治党新要求,推进党风廉政建设和反腐败扎实开展,倒逼广大干部进一步转变作风,围绕新发展,奋力夺取全面从严治党的新胜利,为汉中建设“三市”、追赶超越、全面小康提供有力保证。

  在汉市级领导,各县区纪委书记、监察局长,汉中经济开发区纪工委书记、监察室主任,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、部分中省驻汉单位科级以上干部等700余人聆听了报告会。(张舒 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号