您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市重拳打击电信网络新型违法犯罪

2015年11月27日

  11月26日,记者从全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第一次会议暨专项行动动员部署电视电话会上获悉,从现在起到2016年4月30日,我市将开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。市委常委、市委政法委书记张雁毅出席会议并讲话。

  此次专项行动将深入开展打击地域性诈骗犯罪群体“拔钉子”行动,对非法获取、出售和提供公民个人信息的人员,非法生产、销售和使用“伪基站”、窃听窃照专用器材、无线屏蔽器、“黑广播”等器材的人员,非法买卖银行卡的人员,为诈骗团伙招募员工的人员,开发、制作、发布恶意手机木马程序、网络投资虚假交易软件的人员,发送诈骗信息、拨打诈骗电话的人员,为诈骗团伙转取款的人员,境内外诈骗窝点的组织者,为诈骗团伙提供网络改号平台的人员及其他进行电信网络诈骗的人员进行重点打击处理。对违规出租电信线路的,违规批量办理、非实名办理电话卡、上网卡的,违规批量办理、非实名办理银行卡的,违规办理、使用“一号通”、“400”、“商务总机”等通讯业务的,使用非实名电话卡、上网卡、宽带线路的,使用非实名银行卡及人卡分离、境外使用及其他违规行为进行重点规范治理。(袁森 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号