您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省安委办来汉督查迎接国家安全生产巡查准备

2016年09月26日

  9月23日,省安委办第二督查组来我市督查迎接国家安全生产巡查准备工作。副市长周景祥汇报我市相关工作情况。

  今年前8个月,我市安全生产总体形势平稳,各项指标较好地控制在省安委会下达的指标内,未发生较大以上生产安全事故。全市各级各部门累计检查各类生产经营单位2392个(次),打击非法违法行为887起,排查整治隐患1119处,整改1110处,整改率为98.3%,对其中145处隐患实施了市级督办,安全生产秩序进一步规范。

  在听取我市安全生产和迎接国家安全生产巡查准备工作情况汇报后,督查组要求我市高度重视,积极做好巡查准备,组织开展好自查自纠,抓紧补充完善相关档案资料,确保在国务院安委会巡查前将自查发现的问题整改到位。要持续开展隐患排查治理,突出对危化品、建筑施工等重点领域的专项整治,严格落实企业主体责任,确保事故隐患得到及时有效治理。要全面部署好国庆期间安全保障工作,加大安全生产检查力度,切实保障人民群众生命财产安全,不断提高全市安全生产整体水平。(任芳 任悦 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号