您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军主持召开脱贫攻坚工作会议并讲话 部署我市贫困人口脱贫核查等工作

2017年01月03日

  12月30日上午,我市召开脱贫攻坚工作会议,安排部署全市2016年度贫困人口脱贫核查工作及省对市扶贫成效考核工作。

  市委副书记、市长王建军主持会议并讲话。市委副书记权俭传达了中省领导讲话精神,现场宣读了省委副书记毛万春和副省长冯新柱关于扶贫工作的亲笔信。副市长党振清、市政府秘书长王松柏出席会议。

  王建军指出,我市地处秦巴山集中连片地区,脱贫攻坚任务重,要把贫困户的精准脱贫和推动一个地区的整体发展相结合,形成微观和宏观的系统性思路和布局。他强调,各级各部门要反复学习、深刻领会中省领导的指示精神,坚持问题导向,迅速行动,贯彻好中省指示精神和最新要求,切实负起责任,严肃工作纪律,调动各方力量,毕其功于一役,做好当下工作。他要求,要力戒形式主义,务求实效,扎实开展好扶贫攻坚工作。要防止急于求成、层层加码,严禁弄虚作假、数字脱贫,确保报送数据真实准确、完整可靠。要严格落实五级书记齐抓共管责任。要精准施策,真正把功夫用到各项精准脱贫政策的落实上。要全面做好一次对标自查,提高群众满意度。

  党振清就精准脱贫、精准识别、规范退出程序、干部包扶调整、扶贫政策宣传、扶贫资金使用、集体经济合作组织、移民搬迁等方面讲了具体要求。(周阳 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号