您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开 王建军出席并讲话

2017年03月01日

王建军在市纪委五届二次全会上强调
坚定不移推进全面从严治党向纵深发展 为追赶超越建设“三市”提供坚强保障
方红卫张雁毅王隆庆等出席

  2月27日至28日,市第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委书记王建军出席会议并讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以管党治党的新成效,为汉中追赶超越、建设“三市”、实现全面小康、建设真美汉中提供坚强保障。

  市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、牟晓非、陈晓勇、王春丽、张谋出席会议。市委常委、市纪委书记康杰主持。省纪委派员指导会议。

  王建军讲话指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在十八届中央纪委七次全会、省委书记娄勤俭在省纪委十二届七次全会和市厅级主要领导学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,准确把握从严治党新形势新任务,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性、坚定全面从严治党的决心,充分认识取得的成绩、增强全面从严治党的信心,清醒认识存在的问题、保持全面从严治党的恒心,不断巩固和发展全市政治上的绿水青山。

  王建军要求,要深入贯彻六中全会精神,持续传导“两个责任”压力,严肃规范党内政治生活,切实提高党内监督水平,持续深化干部作风建设,始终保持反腐高压态势,充分发挥巡察利剑作用,不断开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面。要紧扣追赶超越、建设“三市”中心任务,持续优化投资环境,服务精准脱贫攻坚,助力生态环境保护,为追赶超越营造良好的发展环境。

  王建军强调,领导干部要坚定理想信念和文化自信、把牢政治方向、提高政治能力,争当信念坚定、对党忠诚的表率;要站在秦岭之巅谋发展、攻坚克难补短板、真抓实干促发展,争当激情干事、追赶超越的表率;要划清公与私的分界线、守好“廉”与“腐”的分水岭,吃透严与爱的辩证法,争当干净从政、清正廉洁的表率。纪检机关要切实加强自身建设,不断提升党风廉政建设和反腐败工作科学化水平,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。各级党委要旗帜鲜明地支持纪检机关工作,为他们履职尽责创造良好条件。

  康杰主持时要求,要坚决贯彻中央和省委、市委的要求部署,进一步加强自身建设,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,不断把我市党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为加快追赶超越、建设真美汉中提供坚强有力的作风和纪律保障。

  全会通过了康杰代表市纪委常委会所作的题为《强化责任担当 奋力追赶超越 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,通过了《中国共产党汉中市第五届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。各县区、各部门签订了党风廉政建设工作责任清单。

  市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,市总工会主席,汉中职业技术学院党委书记、院长,市纪委委员,各县区、市直部门、各人民团体主要负责同志等参加会议。(陈敏 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号