您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军主持召开县区委书记抓基层党建述职评议考核会

2017年03月03日

  3月2日下午,市委召开县区委书记抓基层党建工作述职评议考核会议。市委书记王建军主持并讲话。省非公党建工委组织建设处副调研员帅荣前出席指导并讲话。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委谢京帅、牟晓非、陈晓勇、王春丽等出席。

  会上,各县区委书记、汉中经济开发区党工委书记、市直各工委书记依次就抓基层党建述职,陈晓勇逐一进行了点评。市直有关部门负责人、各县区组织部部长、部分市级“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表对述职进行了民主测评。

  王建军主持时肯定了去年全市基层党建工作取得的成绩,并要求及时改进、着力解决存在的问题。在明确了今年党建工作的总体要求后,他指出,当前,我市正处于追赶超越、建设“三市”的关键时期,尤其需要聚精会神抓党建,充分发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。各级党组织要始终把抓好党建作为最大政绩,担负起管党治党的政治责任,落实党委主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,严肃问责,确保全面从严治党各项任务落到实处。要扎实抓好党建重点工作,严格党内政治生活,提高党内监督水平,持续推进全面过硬工程,着力加强城市党建工作,落细落实“三项机制”,引育并举推进人才工作,持续深化作风建设,精心做好党的十九大和省第十三次党代会代表选举工作。要以党建促进经济社会发展,找准追赶超越的聚焦点、转型升级的融入点、脱贫攻坚的落脚点、社会治理的契合点和为民服务的着力点,使党建工作更好地服务追赶超越和民生改善,为加快追赶超越、建设“三市”、实现全面小康、建设真美汉中提供坚强组织保证。

  帅荣前指出,近年来,在省委、市委的坚强领导下,汉中市基层党建工作定位高、力度大,措施实、动静大,效果好、变化大,充分彰显了市委下大力气抓实、抓好基层党建的信心和决心,把压力层层传到了基层党建每个领域、每个支部、每名党员,全市党的建设和经济社会发展都取得了长足进步。下一步,要坚持实处发力、持续用力、久久为功,推动全市基层党建工作再上新台阶。(记者 陈敏)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号