您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“汉中好青年·青春树新风”主题“三个一行动”启动

2017年03月06日

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,动员全民参与“六个真美汉中”建设,由市委宣传部、市文明办、团市委、市林业局、市环保局等9部门联合发起的“汉中好青年·青春树新风”主题“三个一行动” 于3月3日在市政府广场启动。

  启动仪式上,与会部门联合发布了“三个一行动”倡议书,号召全市广大团员青年每周少开一天车、每月读好一本书、每年多种一棵树,积极参与汉中城市综合创建火热实践。仪式上全场500余名青年志愿者庄严承诺,积极参加“汉中好青年· 青春树新风”主题活动,努力践行“三个一行动”,影响和带动更多青年共建真美汉中。

  当日,团市委还组织青年志愿者在市政府广场和世纪阳光商厦门前向过往群众发放“三个一行动”倡议书、赠送“每周少开一天车”定制车贴和传统文化书籍,并开展了创建国家森林城市青年志愿者现场招募活动。广大团员青年和市民群众积极参与主题活动,共计3000余人纷纷在签名墙上签名承诺,营造了人人参与创建、共建真美汉中的浓厚社会氛围。全市各级团组织和青年社会组织纷纷以“汉中好青年·青春树新风”为主题开展了大拇指志愿者文明交通岗、“保护母亲河”、植绿护绿、市容清洁、敬老慰问等丰富多彩的志愿服务活动,掀起了志愿服务月活动热潮。(黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号