您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方红卫在全市环境保护暨治霾工作会议上强调 深化认识突出重点强化保障 切实保护汉中蓝天绿水青山

2017年03月14日

  3月13日,全市环境保护暨治霾工作会议召开。市委副书记、市长方红卫在会上强调,要深化认识、突出重点、强化保障,切实保护好汉中的蓝天、绿水、青山。市委常委、常务副市长李九红主持,市政府秘书长王松柏参加会议。

  会议传达了中省环保工作会议和全省治霾工作会议精神,听取了我市2016年环境保护工作报告,宣读了市政府关于表彰全市环境保护先进单位的决定。各县区、相关部门和单位分别递交了《2017年度环境保护工作目标责任书》。汉台区、西乡县、市住管局、陕钢汉中公司主要负责人作交流发言。

  方红卫充分肯定了我市环保工作取得的成绩,并向奋战在环保一线的干部职工表示衷心感谢。他指出,环境是汉中的招牌,也是发展的根本。做好今年的环保工作,不仅是顺应群众期盼的民生之举,也是落实追赶超越要求的应有之义,更是高水平建设“三市”的工作之要,使命光荣、责任重大。

  方红卫强调,各级各部门要深化认识、认清形势,高度重视环保督察中所反映出的问题,以终为始,将环保工作作为功在当代、利在千秋的事业,抓紧抓好,抓出实效。要突出重点,强势推进,建立符合汉中实际的环保标准体系,强化督察,严格执法,坚持不懈改善大气质量,保障水环境优良,提升生态建设水平。要强化保障,协力奋进,坚持问题导向和目标导向两手抓,积极寻求省上政策资金支持,实现省市县协调联动、齐抓共管。各相关企业要自觉遵守环保法律法规,筑牢环保安全防线,主动作为,严格治理,切实保护好汉中的蓝天、绿水、青山。

  李九红就全市环境保护和治霾工作作了具体安排部署。(张舒 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号