您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军在城区市级医院调研

2017年03月17日

王建军在城区市级医院调研时强调
坚持问题导向抓好重点环节 蹄疾步稳推进公立医院改革

  3月16日下午,市委书记王建军深入中心城区部分医院检查调研。他强调,要强化认识、主动作为,坚持问题导向,抓好重点环节,提升诊疗质量,蹄疾步稳推进城市公立医院改革取得新成效。

  市铁路中心医院整合资源后面貌一新,去年4月在石马坡北的新址正式投入运行。王建军先后来到预防接种室、儿科诊区、影像中心、孕产妇保健科和药剂调配中心,察看医院基础设施、医疗设备和学科建设,与医护人员、患者家属亲切交谈,详细了解接诊人数、住院床位、医疗质量、队伍结构以及病源的回头率、满意率等情况。他对铁路中心医院运行近一年取得的成绩给予充分肯定,要求进一步发挥硬件设施好、地理位置独特等特点,扬其所长、突出特色,加强人才引进和培养,打造妇婴幼儿知名专科,不断增强医院的竞争力。

  市中医医院并入市中心医院后,各项业务得到了更快更好发展。在北街口中医院旧址,王建军了解了中医专科门诊和原有设施资产情况,希望统筹做好规划,尽快盘活资产,更好发挥应有社会效益。随后,王建军来到市中心医院(市中医医院)南区,走进门诊大厅和康复病区,询问当天挂号人数、日平均接诊量、病人康复治疗方式及疗效,叮嘱院方负责人要以医疗资源整合为契机,切实发挥好医疗联合体作用,在推进分级诊疗和全科建设、特色专科打造等方面走在全市前列。

  调研中,王建军听取了市医改办和医改成员单位的工作汇报。他指出,城市公立医院改革是全面深化改革工作的重要内容,涉及千家万户、事关重大民生,各级要站在全面小康、健康中国的高度,统一思想认识,积极主动作为,推进今年各项改革任务顺利实施。要坚持问题导向,抓好重点环节,在持续推进分级诊疗、药品耗材采购“两票制”和药品“三统一”的同时,积极探索医院薪酬制度改革、人事管理制度改革和法人治理结构改革,有效破解公立医院改革中的难题。要牢固树立“名医兴院、强科建院”意识,招硕引博壮大人才队伍,培育打造特色优势学科,提质增效优化内部管理,规范操作提升质量水平,不断增强市级公立医院为民服务的能力与实力。要提早谋划、加大宣传,为4月1日实行药品零差率销售营造良好氛围,推动汉中医改工作再上新台阶,让改革成果惠及更多汉中百姓。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,副市长党振清参加调研。(记者 徐康清)

 

 

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号