您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方红卫在全市工业经济工作会议上强调 坚定信心顺势而为统筹推进 奋力实现工业经济追赶超越

发布时间:2017-03-22 17:52:00    信息来源:

  3月21日,全市工业经济工作会议召开,市委副书记、市长方红卫在会上强调,要坚定信心、顺势而为、统筹推进,奋力实现工业经济追赶超越。副市长周景祥主持,市政府秘书长王松柏参加会议。

  会议通报了去年工业经济运行情况,安排部署今年工业发展工作;宣读了市政府关于表彰2016年度工业经济工作先进单位的通报。市政府与各县区签订了2017年度工作目标责任书。城固县、西乡县、汉中锌业、航空零组件公司分别作了交流发言。

  方红卫充分肯定了去年我市工业经济发展取得的成绩,他说,去年工业战线上的广大干部职工克难奋进、开拓创新,工业经济保持了稳中向好态势,为我市经济稳居全省第一方阵、实现“十三五”良好开局提供了有力支撑。今年是实施“十三五”规划、实现全面小康的重要一年,也是加快追赶超越步伐、更高水平建设“三市”的关键一年,要认清形势,抓住机遇,奋力推进工业经济追赶超越。

  方红卫强调,各级各部门要坚定信心、稳中求进,把握机会、发挥优势,多元支撑、多点发力,充分释放我市工业经济发展潜能。要借梯登高、顺势而为,用足用好中省和市上相关政策,着重解决好“八大难题”,进一步探索挖掘新能源、环保等产业,坚持走绿色循环发展道路。要坚持需求拉动、统筹推进,关注企业整个生命周期的需求,重点解决科技、产业、金融的问题,让产业插上科技、金融的翅膀。要重点突破、追赶超越,着力降成本、补短板,进一步弘扬企业家精神,引领产业发展。要开放合作、聚力共赢,加强与央企、省企、上市公司和新兴企业的合作,共同创造和分享价值。

  周景祥就进一步做好安全生产和旅游旺季安全监管工作做了具体安排部署。(张舒 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001