您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方红卫出席全市追赶超越工作推进会并讲话

2017年05月23日

  

方红卫在全市追赶超越工作推进会上强调
坚持目标导向和问题导向统筹兼顾 确保二季度追赶超越目标圆满完成

  5月22日,市政府召开追赶超越工作推进会,市委副书记、市长方红卫强调,要坚持目标导向与问题导向相结合,确保全市二季度追赶超越目标圆满完成。市委常委、常务副市长李九红主持会议。

  会上,城固县、留坝县,市农业局、工信委、建规局、审计局等县区和市直部门分别汇报了各自二季度追赶超越工作推进情况、存在问题及下一步工作打算。

    

  在听取汇报后,方红卫指出,要按照省委追赶超越的总要求,围绕省13次党代会确定的建设“生态文化旅游名市”的战略定位,以及更高水平建设“三市”目标,以终为始、始为终用,坚持目标导向与问题导向相结合,从一开始就用我们要达到的最终目标来推进工作。他要求,要全力抓好脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚放在首要位置,按照“五个捋一遍”要求,统筹考虑问题整改、精准识别和年度脱贫任务的完成等工作,把握时间节点,用好市场机制,确保广大群众持续增收致富;要聚焦难题,将“八大难题”的破解作为重中之重,特别要全面完成中央环保督查组反馈我市的整改任务,下硬茬解决焚烧秸秆、扬尘治理等突出问题;要精准定位,搭好平台,促进县域经济快速发展,为全市经济持续健康发展奠定坚实基础;要多元筹措资金,强化市级和县区融资平台的对接,着力解决好发展资金问题;要解放思想、整合资源,走融合发展道路,努力在产业项目发展上有所突破;要高度重视“四上企业”的培育,支持好民营经济发展,建立企业全生命周期资源配置,重点为农业龙头企业打通渠道,解决小农户对接大市场的问题;要加大招商引资力度,善于策划,利用资源,抓住机遇,全面推动旅游设施、旅游管理和景区景点建设迈上新台阶;要切实抓好民生改善和社会治理工作,做好防汛预案、物资储备、应急演练等各项工作,抓好矛盾纠纷化解,确保社会和谐稳定。

  

  李九红就全面加快我市电信普遍服务试点工作作了具体要求,他要求各县区各部门要强化大局意识,加快推进;各运营商要严把工程质量关,优质高效地完成项目建设任务;市政府将对该项工作进行跟踪督查,严肃问责。(张舒 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号