您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方红卫主持召开市政府第8次常务会议

2017年06月15日

  6月14日,市委副书记、市长方红卫主持召开今年市政府第8次常务会议,学习政府信息公开条例、农业供给侧结构性改革实施意见等。

  会议邀请陕西理工大学法学院罗了一副教授作专题辅导,详细解读了《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议指出,《信息公开条例》与每位公民的日常生产生活息息相关,做好政府信息公开对促进发展、惠及民生、维护稳定有着积极意义。政府信息公开是政府的义务和责任,获取政府信息是公民的权利,也是生产生活的需要,有助于提高政府执政能力。政府系统领导干部了解、熟悉和掌握此项《条例》非常必要,要讲程序、讲时效,按照制度要求依法依规进行,不断提升政府信息公开工作水平。

  会议集体学习了《中共陕西省委、陕西省人民政府贯彻落实<中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见>的实施意见》、《中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅关于加快现代特色苗木花卉产业发展的意见》。会议邀请两份文件的主要起草人、省委农村工作领导小组办公室综合调研处处长王军作了专题辅导。会议要求,要深刻领会精神实质,紧紧抓住工作重点,紧密结合汉中实际,通过本次辅导进一步加强认识、创新思路、务实举措,使政策尽快落地,有效提升工作的质量和效率,全面激发农业农村活力。

  会议还学习了省第十三次党代会精神和省委书记娄勤俭在陕西理工大学所作的省第十三次党代会精神辅导报告,通报了近期中省对脱贫攻坚工作的要求,研究了市旅投公司股权结构理顺、市停建清理小组办公室及市公车改革办公室机构调整等事宜。(张舒 房辰)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号