您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2017年全国重要地质遗迹调查技术要求培训会在汉举行

2017年06月16日

  6月13日至15日,由中国地质环境监测院主办的2017年全国重要地质遗迹调查技术要求培训班在汉举行。市委常委、常务副市长李九红致辞,省国土资源厅副厅长雷鸣雄出席并讲话。

  李九红从我市历史文化、生态环境、自然资源、区位优势、产业基础5个方面作了介绍。他说,汉中属低山丘陵地貌,地质结构复杂,沟谷深切、地形破碎、动力作用强烈,在这样的环境下形成了我市种类丰富、价值极高的地质遗迹资源,这些地质遗迹资源为汉中建设新“三市”,实现追赶超越发展提供了强有力的资源保障。

  雷鸣雄表示,汉中地质遗迹资源丰富,是集天坑、洞穴、峡谷、溶洞、飞瀑、峰丛、洼地等浑然一体的自然风景,具有开发潜力大、市场前景好的特点。特别是以汉中天坑群为代表的地质遗迹,不仅在数量上位居世界第一,而且其典型性、原始性、稀有性、完整性等资源禀赋优异,具备科学研究、科考探险、观光旅游等多种价值,达到了世界级地质遗迹的标准,同时这项发现不仅填补了世界岩溶地质研究空白,又增加了生物研究原始样本。

  培训班上,授课老师从地质遗迹调查的形式和要求、地质遗迹数据库建立和地质遗迹评价、汉中地质遗迹调查方法和成果、地质遗迹原始资料检查和成果归档要求等方面作了讲解。

  在汉期间,参会人员前往宁强县禅家岩镇地洞河、落水洞进行了野外考察。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号