您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全省国土资源政策支持脱贫攻坚现场推进会在我市召开

2017年08月30日

  

  8月28日至29日,全省国土资源政策支持脱贫攻坚现场推进会在西乡县召开。省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武出席并讲话,市委常委、常务副市长李九红致辞。

  会上,汉中市、西乡县、西安市长安区作了增减挂钩、支持脱贫攻坚经验交流;通报了增减挂钩拆旧复垦进展情况及下一步工作安排;省土地整治中心作增减挂钩复垦工程验收核查政策辅导;我市南郑县、西乡县、宁强县、洋县、镇巴县与西安市曲江新区签订省域内增减挂钩指标流转协议。

  

  杨忠武讲话指出,国土资源支持政策是落实中省精准扶贫决策部署的重要举措、是破解移民扶贫搬迁用地难题的有效途径、是拓展移民搬迁资金筹措渠道的重要途径,要提高政治站位,充分认识国土资源政策支持脱贫攻坚的重要意义。在充分肯定成绩的同时,要坚定运用国土资源政策支持脱贫攻坚的信心,坚持问题导向,用足用活政策。各级国土部门要切实增强用好政策助力脱贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感,严格规范管理,确保扶贫资金使用安全高效,推动工作取得实质性的进展。

  

  李九红在致辞中表示,本次现场推进会在我市召开,既是对我市综合利用国土政策助力脱贫攻坚的肯定,更是对我市的鞭策,我市将以此为契机,学习借鉴其他地市宝贵经验,用足用活各项政策,全面推进脱贫攻坚工作,奋力实现追赶超越。

  

  28日,参会人员现场观摩了西乡县堰口镇许家巷村增减挂钩拆旧复垦和南坝村移民搬迁拆旧复垦实施情况、西乡县城南街办五丰社区增减挂钩配套产业和杨河镇高土坝社区移民搬迁安置社区建设情况。(张舒 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号