您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市五届人大常委会召开第3次会议

2017年08月30日

  8月28日至29日,市五届人大常委会召开第3次会议。市人大常委会主任张雁毅主持会议。 

  市人大常委会副主任邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席。副市长党振清列席会议,市政协副主席朱智勤应邀参加会议,市检察院检察长丁鹏敏列席会议。15名公民代表旁听会议。

  会议听取并审议了市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《陕西省固体废物污染环境防治条例》(简称“一法一条例”)情况的报告。会议认为,“一法一条例”颁布实施后在我市得到了较好的贯彻执行。在今后工作中,要加大宣传力度,强化源头治理,坚持循环发展,重视执法建设能力,建立联动工作机制,全面提升我市固体废物监管能力。

  会议听取并审议了市人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议认为,上半年全市经济运行总体平稳,基本实现了预期,主要经济指标稳居全省第一方阵。新形势下,要坚定发展信心,持续深化改革,突出项目带动,统筹城乡发展,着力改善民生民计,圆满完成全年目标任务。

  会议听取并审议了市人民政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告。会议认为,今年以来,市政府及财税部门奋力追赶超越,积极争取和筹措资金,地方财政收支进度均居全省前列,政府性债务结构不断优化,预算执行进度良好,促进了全市经济社会健康发展。

  会议审查和批准了市人民政府关于提请审议2017年市级新增政府债券资金预算调整事项的议案;审议了《汉中市户外广告设施和招牌设置管理条例(草案修改稿)》;听取了市人民政府有关负责人的履职报告,并进行了满意度测评;还表决通过了有关人事任免事项,5名新任职人员集体向宪法宣誓。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号