您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市汇报秦岭矿山生态环境整改情况

2017年09月08日

  

  9月7日下午,我市召开秦岭矿山生态环境整改情况督察汇报会。省国土资源厅副厅长雷鸣雄出席会议,市委常委、常务副市长李九红主持。

  会上,我市就中央第六环保督察组、环保部西北督察中心先后来汉开展环保督察中所涉及的矿山生态环境问题作了汇报,并就矿山恢复治理、整改进度、整改任务、整改中存在的问题进行了说明。

  环保督察开展以来,我市成立由市委书记任第一组长,市委副书记、市长任组长的环保督察整改领导小组,强力推进整改落实。同时,下发了相关整改通知,明确要求各类保护区等环境敏感区域矿山一律关闭,停止一切探、采矿活动,探矿权、采矿权全部退出;不按矿产资源开发利用方案开采生产、不按矿山地质环境保护与土地开发复垦方案恢复治理,造成环境破坏的矿山立即停产整顿,整改验收合格的恢复生产;验收不合格的矿山由县区政府关闭,各职能部门注销相关证照。在整改过程中,强力推进开山采石专项整治,各县区对县域内露天采石矿逐一确定关闭、整合的范围和时序。截至目前,我市已累计关闭注销露天采矿山86个。

  在整改的同时,我市积极推进矿山地质环境恢复治理。近年来我市争取到中省矿山地质环境治理项目11个,下达资金7230万元,市本级财政安排治理恢复项目7个、投资2490万元;矿山企业自筹资金8259万元,治理矿山地质环境99个,取得了较好的生态效益和社会效益。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号