您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市新闻界学习贯彻党的十九大精神暨庆祝第十八个记者节座谈会举行

2017年11月08日

  在全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月7日,全市新闻界学习贯彻党的十九大精神暨庆祝第十八个记者节座谈会举行。党的十九大代表、市委书记王建军与来自中、省、市的新闻界、社科界代表,面对面宣讲交流十九大精神,共庆记者节。市委常委、市委宣传部部长王春丽主持座谈会,副市长何俊杰出席。

  王建军充分肯定了全市新闻舆论工作取得的成绩,他指出,今年以来,全市新闻战线紧紧围绕“五个扎实”“五新战略”的战略安排和建设“三市”的目标要求,宣传了汉中在经济发展、脱贫攻坚、追赶超越等方面的新举措、新成就、新经验,着力讲述汉中好故事、传播汉中好声音、展示汉中好形象,营造了昂扬向上、平稳有序的新闻舆论环境。

  王建军结合亲身参加党的十九大体会,围绕新闻舆论工作主题,深入浅出的解读了十九大精神,并就下一步做好新闻舆论工作提出了要求。他强调,全市新闻舆论工作者要提高政治站位,把牢正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代这一逻辑主线,切实做好学习宣传贯彻工作,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要坚持锐意改革创新,不断创新方式方法和平台载体,充分用好网络手段,努力增强学习宣传党的十九大精神的针对性、实效性。要聚焦全市中心大局,充分发挥舆论引导的主渠道、主阵地、主心骨作用,精心策划、大力宣传,巩固壮大主流舆论新闻导向作用,弘扬主旋律、打好主动仗,为汉中追赶超越、建设“三市”摇旗呐喊、鼓劲加油。

  王建军在讲话中勉励全市新闻工作者,要牢记初心和使命,争当学习宣传贯彻十九大精神的优秀新闻工作者、争当坚守党性政治坚定的优秀新闻工作者、争当助推追赶超越建设“三市”的优秀新闻工作者、争当业务精湛作风过硬的优秀新闻工作者,努力成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  会上,宣读了2017年度宣传汉中脱贫攻坚好新闻评选结果和2016年度汉中新闻奖评选结果,并为获奖人员颁奖。来自央视陕西记者站、陕西广播电视台汉中记者站、汉中日报社、市委宣讲团、城固县委宣传部5位代表围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合各自工作实际作了交流发言。

  王春丽就做好新闻宣传工作提出了具体要求。何俊杰宣读评选结果。(任悦 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001