您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市部署今年财政审计工作 方红卫出席并讲话

发布时间:2018-02-11 10:15:00    信息来源:

  

  2月9日,全市财政审计工作会议召开,回顾总结2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。市委副书记、市长方红卫出席并讲话。

  2017年,全市各级财政部门紧紧围绕追赶超越和“三市”建设的要求,找准标杆、开拓创新、真抓实干,全面完成了各项工作任务。全市审计机关不断创新审计工作方式方法,努力发挥审计监督的服务和保障作用,在推动政策落实、助推追赶超越、服务精准扶贫脱贫、促进重大项目建设、规范资金使用、防范经济风险、推动依法行政和反腐倡廉建设等方面发挥了积极作用。

  方红卫充分肯定了去年财政审计工作所取得的成绩。就做好今年财政工作,他要求,要紧盯收支的硬指标,制定具体措施,管好政府债务,有效防范风险,盘活存量、用好增量,市县联动、做好示范;要保证项目资金需求,通过市级中心城区的建设来带动引领县城建设,多措并举解决资金问题,脱贫攻坚、环境保护所需资金要及时拨付;要用足、用好政策,必要时成立专门的推进机构,积极探索,加快推动全市财政工作科学发展。

  就做好今年审计工作,方红卫要求,要依法依规,发挥审计防范风险的作用,为全市经济社会健康运行保驾护航、维护稳定;要围绕中心、服务大局,在追赶超越、打好“三场攻坚战”上发挥作用,努力做到全覆盖;要重视审计结果的利用,发现问题及时更改,阳光审计,助推政府工作作风的转变和高效廉洁政府的建设。

  方红卫强调,财政审计工作要加强组织建设,发挥党组织和各单位纪检干部作用,优化流程、提升服务,加强培训,使人员素质进一步适应改革发展和追赶超越的需要。(张舒 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001