您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市倾力建设人民满意的食药安全市

发布时间:2018-03-12 11:13:00    信息来源:

  

  记者从3月9日全市食品药品监管工作电视电话会议上获悉,今年我市将以创建“国家食品安全示范城市”为抓手,倾力建设人民满意的食品药品安全市。

  我市各级食药监管部门今年将高标准全面启动“国家食品安全示范城市”创建;全面加强食品药品行政监管、稽查执法、技术支撑“三大核心体系”建设,着力提升监管队伍能力;深入开展食药安全风险管控和源头治理,全年开展食品监督抽检不少于1.02万批次、问题发现率不低于3%,开展药品监督抽检不少于900批次、问题发现率不低于2%,镇(街办)食药监管所每月开展食品快速检测不少于20批次;全面落实食品药品安全的一般规定,实施更严格、全覆盖的监督执法检查;持续用力推进实施餐饮食品安全质量提升工程,把机场、高铁、高速公路等交通沿线餐饮食品安全做亮,把旅游景区、农家乐餐饮食品安全做美,把社会餐饮食品安全做成品牌,把农村集体聚餐食品安全做实。年内中心城区学校食堂“阳光厨房”入网监管覆盖率达到60%以上,社会餐饮单位量化分级评定良好以上达到60%、“明厨亮灶”率达到80%。加大网络订餐监管力度;持续用力规范、整治、提升“三小”(食品生产加工小作坊、小餐饮、小摊贩)食品安全;持续用力强化稽查执法工作,严防、严控、严打食药违法犯罪;强化药品生产、流通、使用各环节监管,重塑、重构药品、医疗器械质量安全监管;着力推进食品药品安全社会共治。(罗佩 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001