您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市召开中心城区扬尘污染防治工作推进会

发布时间:2018-06-11 08:39:00    信息来源:

  

  6月8日上午,副市长周景祥主持召开了我市中心城区扬尘污染防治工作推进会,会议通报了当前我市中心城区扬尘污染防治情况,对当前和下一阶段扬尘污染防治工作进行研究部署。汉台区、南郑区、汉中经济开发区、兴汉新区、滨江新区管委会分管环保负责同志,市公安局、市住管局、市建规局等单位负责同志参加会议。

  会上,市大气办通报了当前我市中心城区扬尘污染防治工作情况,并就加强中心城区扬尘污染防治工作提出了意见。与会县区和部门结合各自工作实际,就扬尘污染防治工作中遇到的困难和问题作了交流发言。

  近年来,我市采取了铁腕治霾“1+10+2”雷霆专项行动、冬防“1+6”百日攻坚战、“春雷行动”等一系列有力措施开展扬尘治理工作,有效地遏制了扬尘污染问题,空气质量明显改善,但与中省新一轮打赢蓝天保卫战三年行动下达的任务指标还有一定差距。当前,我市正处于经济建设大发展阶段,随之带来的扬尘污染问题成为影响我市空气质量的重要因素。截止5月底,市中心城区空气优良天数108天,空气质量同比变好5.0%,全省排名第三,其中,PM2.5同比变好4.7%、PM10同比变好5.7%。

  

  周景祥在讲话中指出,扬尘污染防治工作是一个系统而复杂的工程,既涉及利益取舍,也关乎发展大局,必须保持高压态势,坚持不懈。他要求,各责任单位要高度重视,切实履行好“一把手”责任制,按照“谁审批、谁监管”、“管行业必须管环保”和“属地辖区负责制”的原则落实责任。要强化综合治理、联合执法,形成齐抓共管共同发力的工作合力。他强调,要强化督查通报,保持工作高压态势。要建立监督奖励机制,充分发动群众参与监管。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001