您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政府召开常务会议 学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、研究加强采石采砂管理有关工作等

发布时间:2018-06-27 11:21:00    信息来源:

  

  6月26日,市长方红卫主持召开今年市政府第7次常务会议,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、研究加强采石采砂管理有关工作等。

  

  会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求,要严格按照规定要求执行,进一步明确党政领导干部安全生产职责,做到每一项工作都有责任人,每一个人都有责任范畴。在安全生产管理中,要运用有效的管理方法和技巧,对安全生产工作进行“巧管理”,提升安全监管工作效率,力争不出事、尽量少出事。

  会议研究了关于加强采石采砂管理有关工作。会议指出,根据中省环保督察整改要求,汉江干流汉中部分河段全面禁采砂石资源,且全市矿山生态和河道需要生态修复。要加强砂石采销管理,努力实现“统一规划、统一采挖、统一销售”原则,将砂石收益全部用于全市生态文明建设公益性项目支出,形成政府主导、市场调节、企业运作的砂石经营管理模式。

  会议审议了《关于加快推进南通和汉中共建产业园中园的实施方案》。会议要求,要利用苏陕扶贫协作机遇,实行招商引资集约化,引导产业集约化落地,为企业群体提供集约化服务。要科学编制通汉共建产业园中园规划,联合招商引资,加强产业合作,搭建产业承接平台,促进通汉产业协同发展。要强化要素保障,优化服务环境,构建集约化、组织化的合作机制,推动通汉对口县精准对接,加快建设通汉产业园中园。

  会议还审议了《汉中市秦岭生态环境保护总体规划(送审稿)》《关于经济技术开发区财政体制调整方案》《关于加快县域经济发展和城镇化的实施意见》,审定了《汉中市保障农民工工资支付工作考核实施办法》《汉中市保障农民工工资支付工作督查督办办法》《义务教育优质均衡发展县区创建工作方案(送审稿)》,听取了全市金融机构2017年度服务地方经济发展工作考核情况汇报。(任芳 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001