您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方红卫主持召开市政府常务会议 研究全省生态环境保护大会精神贯彻意见、听取秦岭专项整治工作进展情况等

发布时间:2018-08-09 11:45:00    信息来源:

  8月8日,市长方红卫主持召开今年市政府第10次常务会议,研究全省生态环境保护大会精神贯彻意见,听取秦岭专项整治工作进展情况,安排全省优化提升营商环境第二次月度会议精神的贯彻落实工作等。 

  会议研究了全省生态环境保护大会精神的贯彻意见,听取了秦岭专项整治工作进展情况。就做好生态环境保护工作,会议强调,要迅速传达会议精神,进一步明确秦岭生态保护职责,按照彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处要求,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,严格环境执法监督,强化环保行政执法与刑事司法联动,保持高压反腐态势,形成长效管理机制。关于秦岭生态环境问题专项整治,要深化认识,提高政治站位,站在“两个坚决维护”的高度,坚持“一案双查”,持续强化执纪监督问责,坚决依纪依法严肃追责、一查到底。要健全机构,明确职责分工,按照时间、节点对任务进行分解,切实把工作做细落实。要坚持举一反三、全面排查,全力对“两山、两江、大气、土壤”整治工作进行排查,确保所有问题隐患都能及时发现、及时整改。 

  会议研究了全省优化提升营商环境第二次月度会议精神的贯彻意见。会议指出,今年营商环境纳入考核,各县区及有关部门要提高认识,突破自我满足意识,狠抓落实、苦干实干,全力打好营商环境提升翻身仗。要加强省市两级监测考核结果运用,认真分析研究考核指标体系,查找失分原因,切实整改问题,补齐短板,强化弱项。要认真落实“三集中三到位”和我市出台营商要求,积极与省营商办做好对接,加大优化提升营商环境工作作风检查力度,夯实责任,优化服务,确保我市营商环境优化提升取得成效。 

  会议还听取了关于质量强市工作开展情况的汇报,研究了略钢改制脱困有关事宜,研究了关于停止执行房地产开发项目缓缴城市基础设施配套费政策有关事项,研究了关于新城吾悦广场政策扶持和相关规费减免事宜,审议了《汉中市事业单位定向公开招聘退役大学生士兵工作实施办法(试行)》。(任芳 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001