您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军在中心城区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 12:18:00    信息来源:

  1月30日,市委书记王建军到中心城区部分社区、超市、药店、酒店等地,实地检查疫情防控、市场价格秩序及物资供应保障情况,并看望慰问一线值守人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实中省决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,切实保障人民群众健康和社会大局稳定。

  汉中市中心医院是新型冠状病毒感染的肺炎疫情集中救治的省级定点医院。王建军来到发热门诊详细了解患者收治情况,询问预检分诊流程,代表市委、市政府向医务工作者表示崇高敬意和诚挚慰问。他指出,自疫情发生以来,广大医护人员舍小家顾大家,坚守疫情防控一线,全力以赴救治患者,保障了广大人民群众身体健康。勉励他们继续发扬不畏艰险、迎难而上、连续作战的精神,全力以赴救治患者,落实好“四集中”措施,努力让患者尽早康复出院。要千方百计保证医护人员安全,充分保障医疗设备和口罩、防护服、消毒剂等供应,落实防护措施,防范交叉感染,确保大家安心顺心投入工作,共同打赢疫情防控这场阻击战歼灭战。

  市民的生活供应是否充足、市场价格是否稳定是王建军最关心的事情。他来到西环路华盛超市和大河坎镇大润发超市,察看商品供应和价格情况,并与超市负责人、购物群众交谈。王建军要求,全市各超市要切实承担起社会责任,根据市场需求及时备货,全力保证货源稳定、渠道畅通;要加强经营场所的疫情防控和宣传引导,降低疫情传播风险。市场监管部门要加大食品安全监管力度,引导商户诚信经营,绝不能出现哄抬物价行为,确保市场运行平稳有序。

  社区作为疫情防控的重点区域,防疫工作压力大、任务重。在汉台区汉中路办事处西关社区和南郑区大河坎镇艺苑社区,王建军检查了社区体温检测、消毒杀毒、防疫宣传等工作。他指出,做好防控疫情工作,精准摸排是基础、专业治疗是关键。县镇村(社区)三级要统筹联动、协同推进,把力量下沉一线,平茬齐过、精准摸排、分类管理,确保不漏一户一人,夯实疫情防控基础。要树立防大疫、打硬仗、打持久战的思想,充分发挥社区网格员、党员干部作用,把当前疫情稳控好、政策宣传好、群众组织好,特别要做好居家隔离群众体温检测、医疗服务和生活保障,切实把各项防控措施落到实处。

  王建军还到翔龙酒店检查疫情防控工作,到美致惠健康大药房检查防控物资供应情况。

  副市长屈占权一同检查。(记者 衡俊昌)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001