您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

《汉中红色旅游指南》(2016卷)画册正式出版

发布时间:2016-08-26 15:50:00    信息来源:

  为传承汉中厚重的红色历史文化,系统展示近年来汉中红色旅游发展成果,发挥红色旅游进行爱国主义和革命传统教育的重要作用,近日,由市委党史研究室组织编写的《汉中红色旅游指南》(2016卷)画册正式出版发行。

  该书以全市11个县区为独立篇章,由101处红色旅游景点为主线,链接31处自然人文旅游景点,全面介绍了各县区红色历史文化,绘制了红色景点(区)地理分布和游览线路图,图文并茂,设计精美,使红色旅游、绿色旅游、古色旅游融为一体、交相辉映。全书约6万字,图片300幅,以景叙史、以史带景、寓教于乐、寓教于游,具有较强的思想性和可读性,是一本了解汉中悠久历史、追寻红色记忆的精美读物,是一本涤荡心灵、重现光辉历史的典籍资料,不仅可以起到旅游指南的作用,更能让人领略到汉中红色旅游中蕴含的深厚党史文化。该书的正式出版,对读者了解汉中、走进汉中,感受汉中璀璨的红色文化、宜人的绿色文化、厚重的古色文化,满足人们多样化、多层次的精神文化需求,促进我市旅游业发展具有积极作用。

  该书的由各县区委党史研究室提供基础资料,由市委党史研究室负责主持编写,前后历时半年,编纂过程得到市委领导的关心和指导,也得到市文物旅游局的大力支持和协助。全书共印2000册,发放范围为全市各级党政机关、红色旅游景点和旅游宾馆。(党史办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001