您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

胡和平到我市佛坪县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2016-10-14 12:04:00    信息来源:

胡和平在佛坪县调研时强调
围绕既定目标细化举措狠抓落实 确保全面完成今年脱贫攻坚任务

  10月12日,省长胡和平到我市佛坪县调研脱贫攻坚工作。他强调,如期实现脱贫攻坚目标是中央下达的政治任务,也是贫困地区人民群众的殷切期盼,各级各部门要强化措施,抓紧推进,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务。

  佛坪县龙草坪冷水鱼养殖示范园区总投资1600万元,主要培育养殖史氏鲟、细鳞鲑、虹鳟鱼等特色水产品,年出售商品鱼25万公斤,吸纳830名群众就近务工,带动了84户贫困群众增收脱贫。胡和平详细询问了园区经营模式、产品养殖、市场销售等情况,对当地利用资源优势发展特色产业、带动群众脱贫致富给予肯定。他指出,各地要充分调动贫困地区干部群众发展生产的积极性和创造性,大力培育贫困人口参与度高的特色产业,增强脱贫攻坚的“造血”功能和内生动力。

  胡和平还深入龙草坪村农户,仔细了解贫困户致贫原因、脱贫措施和目前经济收入情况。当得知贫困群众在政府的帮扶下通过种植山茱萸、养蜂、土地流转和参加生态护林、卫生保洁等公益就业等方式提高了收入、实现了脱贫,他十分高兴,叮嘱当地干部既要大力推进产业扶贫,又要对就业困难家庭和丧失劳动能力群体做好政策性保障兜底工作,确保脱贫攻坚不落下一户一人。

  调研中,胡和平强调,当前我省脱贫攻坚已进入关键时期,各地各部门要以高度的责任感、使命感和紧迫感,不折不扣地把省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署落到实处。要紧紧围绕“六个精准”“五个一批”和“三位一体”的总思路,强化各项政策措施的有效落地,坚决完成今年全省脱贫攻坚目标任务,佛坪县和定边县要在全省率先实现整体脱贫。要建立健全贫困退出机制、督查考核机制和第三方评估机制,严格工作流程和标准,严防“数字脱贫”“指标脱贫”,对脱贫后的原贫困县区、贫困村和贫困户,在攻坚期内原有支持政策保持不变,实实在在稳定脱贫成果。

  省政府秘书长陈国强及省级有关部门负责人参加调研。市委书记魏增军,市委副书记、市长王建军陪同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001