您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫到南郑调研脱贫攻坚和项目建设情况

2017年02月28日

  2月26日,市委副书记、市长方红卫带领市扶贫办负责同志到南郑县调研脱贫攻坚、项目建设等工作。他强调,要狠抓脱贫攻坚惠民生,加快项目建设促发展,努力追赶超越,确保今年各项工作高位起步。

  在红庙镇群福村,方红卫走进群福移民安置小区,了解搬迁后群众生产生活情况。来到土蜜哥有机农业专业合作社,方红卫详细询问了土蜂养殖、蜂蜜销售、合作社运营情况。方红卫指出,要巩固好脱贫攻坚成果,做大做强茶叶、核桃、养殖和特色农产品等优势产业,做到包联责任不脱钩、产业扶持政策不减弱,确保脱贫群众不返贫、收入长期稳定增长。方红卫还随机走进开办农家乐的村民杨明波家中,询问家庭收入,聊起下一步发展打算,鼓励杨明波把农家乐办出特色,增加收入。他叮嘱随行的县镇负责同志,要扎实抓好产业扶贫,大力发展特色产业,充分发挥好龙头企业、致富能人的示范引领作用,带领乡亲们实现共同致富奔小康。

  调研中,方红卫还实地察看了石人山观景平台建设情况,详细了解了大汉山旅游综合开发项目情况,分别就项目建设提出了具体要求。在省级旅游文化名镇青树镇,方红卫详细察看了古镇建设规划沙盘,听取了相关情况介绍,并深入青树古镇安置区、查看了古镇室外配套设施建设情况,仔细了解了安置房、商铺销售和旅游产业发展等情况。方红卫指出,要坚持规划引领,发挥好旅游、区位优势,吸纳民间资金,推进文化旅游名镇持续发展,同时要科学规划布局业态,把青树古镇打造成一个精品旅游节点,带动经济转型发展。

  市政府秘书长王松柏随同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号