您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市农村工作会议召开 方红卫、权俭出席并讲话

2017年03月03日

  3月2日上午,全市农村工作会议召开,贯彻落实中央一号文件精神,安排部署今年全市农村和美丽乡村建设工作。

  市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭出席并讲话。市人大常委会副主任马世生、副市长党振清、市政协副主席李应德出席会议。

  方红卫在肯定全市“三农”工作取得的成绩后指出,今年是我市追赶超越、“三市”建设迈向更高水平的关键之年,我们必须把思想和行动统一到中、省农村经济工作会议的精神上来,准确把握当前形势,增强“三农”工作责任感,切实采取措施解决好“三农”问题。各级党委、政府要紧扣关键环节,接力推进脱贫攻坚,转变发展方式,大力发展现代农业,紧盯创建目标,全力推进林业发展,突出重点任务,提升水利保障能力,深化农村改革,增强农业发展活力,建设美丽乡村,加快改善整体面貌,健全完善机制,开创“三农”工作新局面。

  方红卫强调,“三农”工作是全局性、基础性工作,事关全面建成小康社会的大局。各级各部门要提高认识,结合新“三市”建设发展定位,找准“三农”问题突破口,深度开发资源,走出一条绿色循环、城乡一体化、人与自然和谐发展道路。要正视问题,善于克服困难,整合和撬动社会资源,学会借力,破解资金难题。加快产业融合,树立品牌形象,发挥好龙头企业示范带动作用。就当前工作,他要求,要加强农作物田间管理和农资市场监管,扎实开展好春季动物防疫、植树造林等工作。

  权俭就美丽乡村建设作了安排部署,他指出,各县区各部门要把握工作重点,狠抓集中整治、美化人居环境,打造靓丽景观,培育产业支撑,完善公共服务,靠实责任、力求突破。要紧盯关键环节,强化措施、持续发力,高起点规划引领,大力度抓点示范,多元化投入保障,建机制长效管理。要加强组织领导,实行“一把手”工程、分级负责制,完善包抓联建制度,强化督查考核,协调推进、确保实效。

  南郑县、西乡县、城固县、镇巴县、汉台区河东店镇先后作了交流发言。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号