您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫听取市工信发改财政统计部门工作汇报

2017年03月09日

  3月8日,市委副书记、市长方红卫听取了市工信委、市发改委、市财政局、市统计局工作汇报,研究部署今年重点工作和目标任务。  

  在认真听取4个部门工作汇报后,方红卫给予充分肯定。他指出,今年是实施新“三市”建设战略的开局之年,将目标任务融入“三市”建设,是加快追赶超越步伐、更高水平建设“三市”的需要。他希望各部门充分认识各自所处行业对于汉中发展的重要作用,自觉肩负起光荣使命。  

  就进一步做好今年工业发展工作,方红卫要求,要找准汉中工业定位,把握工业在经济社会发展中的引领支柱作用;要发挥规划的指导作用,优化工业结构,集中优势资源,做强、做大、做优龙头企业;要加强投融资平台建设,拓宽融资渠道,建立健全融资担保体系,多渠道破解资金难题。就进一步做好发改工作,他要求,要对新“三市”的内涵进行深度挖掘,创新发展模式,普及发展理念;要进一步全面深化改革,扩大开放;要强化项目前期谋划研究,统筹协调配置好资源,抓好重点项目建设,切实加强项目管理;要高度重视县域经济发展,做好一县一园一重点产业。就进一步做好财政工作,他要求,要紧盯目标、创新举措,牢牢掌握新常态下财政工作主动权,抓好财政收支,保证资金安全;要优化支出结构,提高支出效率,盘活存量、用好增量,积极争跑中省资金项目,赢得更多的政策资金支持;要系统思维、统筹推进、市县联动,为全市经济社会持续健康发展提供有力保障。就进一步做好统计工作,他要求,要改进工作方式方法,提升统计效率,突出事前预测预判预警,更好地发挥统计服务决策作用;要加强统计网报工作,落实基层统计工作,选好样本数据节点,确保数据的真实性、准确性、权威性;要做好对新“三市”数据的深度挖掘,从经济实力提升、文化产业发展、节能降耗潜力上建立可靠的数据模型,助推区域中心城市建设发展。  

    副市长周景祥出席汇报会。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号