您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委全面深化改革领导小组第二十一次会议

2017年03月15日

市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议
王建军主持并讲话 方红卫张雁毅王隆庆等出席

  3月14日上午,市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议,听取工作情况汇报,讨论审议全市改革事项。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王建军主持会议并讲话。市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委李九红、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、王春丽,副市长何俊杰、周景祥、李谞,市检察院检察长丁鹏敏,各县区党政主要负责人,领导小组成员单位负责人及各专项小组组长、副组长出席会议。

  会议听取了2016年汉中市十大最具影响力的改革和十大创新改革的评选说明,并对候选项目进行了投票初评。会议还听取了市委改革办、各县区关于2016年全面深化改革工作情况和2017年工作思路的汇报,审议通过了《市委巡察工作实施办法(暂行)》。

  王建军讲话指出,开展十大最具影响力的改革和十大创新改革评选活动,旨在引导各级各部门更加注重改革质量效益、不断提高改革的含金量,为追赶超越、建设“三市”提供强大动力。要严格评选条件、规范评选程序,通过人大代表、政协委员和网络投票等社会各界的广泛参评,评选出最具特色和亮点的典型改革案例。改革办要做好讲评选组织工作,及时汇总评选结果,报请市委常委会研究审定。

  王建军指出,去年全市精心谋划安排,圆满完成了各项改革任务,规定动作质量高、自选动作有创新,探索出了诸多好经验好做法。今年是全面深化改革向纵深推进的重要之年,全市各级要把握稳中求进的总基调,积极稳妥、蹄疾步稳推进各项改革。要聚焦中省改革部署要求,聚焦加快追赶超越、建设“三市”大局,聚焦民生热点和群众期盼,全面落实“四个有利于”,坚持问题导向,抓住重点难点,科学谋划好行政体制改革、经济民生改革、司法体制改革和党的建设制度改革。要创新方式方法,充分发挥好试点“探路石”、督查“利剑”和考核“指挥棒”作用,加强领导、压实责任,确保各项改革措施落地落实、落准落细。

  王建军强调,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸,实现党内监督全覆盖的有效方式。要抓紧修改下发巡察《办法》,配齐配强巡察机构,精心部署巡察方案,在4月初启动市委首轮巡察工作。要紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点事和重点问题,把监督视野覆盖到全市各级党组织,发现突出问题,提升巡察效果,持续巩固全市风清气正的政治生态。(记者 徐康清)

 

 

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号