您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行“天汉讲坛”专题报告会

2017年03月17日

  3月16日上午,我市举行“天汉讲坛”报告会,邀请中央党校教授、博士生导师罗平汉作《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读的专题辅导报告。

  市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅出席报告会。市委副书记权俭主持。市委常委李九红、陈晓勇、王春丽、张谋,市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席等市级领导,与参加全市县级主要领导干部党的十八届六中全会精神专题研讨班的全体学员一起聆听了此次报告。

  报告会上,罗平汉以《严肃党内生活认真学习与自觉遵守〈准则〉》为题,运用大量的党史资料和故事,从领导干部要努力成为无产阶级政治家、做《准则》的认真学习者和自觉遵守者等方面对《准则》精神进行了深入细致的解读。报告观点新颖、内涵丰富,是一堂落实从严治党要求的专业课和鲜活生动的党史教育课。与会人员表示深受教育和启发,一致认为报告对于准确把握六中全会精神、贯彻执行《准则》具有很强的指导作用。

  权俭主持时要求,要认真学习领会报告内涵,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,推动习总书记来陕视察讲话精神落地生根,让追赶超越成为全市人民的共同意志,让“五个扎实”成为天汉大地的时代强音。要执行制度不落空,落实好“三会一课”、民主生活会等制度,敢于、乐于、自觉接受监督,使组织生活真正成为锻炼党性、提高觉悟、强身健体的熔炉。领导要带头做表率,当好关键少数,抓好“关键少数”,努力做全面从严治党的示范者、引领者。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号