您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军出席全市中青年党外副县级领导干部培训班开班式并作专题辅导

2017年06月13日

  6月12日上午,为期5天的全市中青年党外副县级领导干部培训班在汉中市社会主义学校开班。市委书记王建军出席开班式并作专题辅导报告。他指出,广大党外干部要做政治上的“明白人”、追赶超越的“聚力人”、行为上的“干净人”,为汉中新一轮大跨越作出积极贡献。

  市委副书记权俭出席。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非主持。

  王建军指出,开展这次党外干部培训班,旨在教育引导党外干部始终保持道路认同、目标认同和价值认同,全面提升党外干部履职尽责能力,广泛汇聚加快追赶超越、建设“三市”强大合力。他结合自身思考和认识,围绕学习习近平总书记系列重要讲话、汉中经济社会发展、统战工作及党外干部队伍建设等内容,为学员们作了辅导报告。

  王建军指出,要不忘合作初心、做政治上的“明白人”。要坚定理想信念、强化政治共识,在政治立场上站稳脚跟,在政治方向上保持定力,与我们党同心同德,朝着早日实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进;要树牢“四个意识”、自觉看齐追随,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学习系列讲话、深研细悟笃行,加深对理论体系的系统化理解、把握精髓要义,加深对立场观点方法的把握、做到学以致用。

  在深入分析了汉中经济社会发展的形势和特点,详细阐释了“三市”建设的内涵、战略任务和支撑体系后,王建军指出,要主动服务中心、做追赶超越的“聚力人”,正确看待形势、坚定追赶超越建设“三市”信心,把握战略框架、抓住追赶超越建设“三市”重点,与全市人民一道砥砺前行勇超越,施展才干建新功。要砥砺素质能力、投身追赶超越建设“三市”实践,在服务全市改革发展稳定中锤炼能力素质,提高参政议政、服务发展、促进和谐的能力,不断实现自我超越、自我提升。

  王建军强调,要坚持立德正心、做行为上的“干净人”,注重立身修德,精诚合作共事,锤炼过硬作风,严格廉洁自律,秉持做人求正、合作求诚、办事求公、为官求廉的原则,自觉参照中共党员的标准,在政治、业务、纪律、作风、生活上严格要求自己,以过硬的政治素质、高尚的品德修养、良好的工作作风和一流的发展业绩,树立党外干部的良好形象。

  王建军表示,市委将一如既往关心党外干部成长,组织、统战部门要进一步加大党外干部培养力度。他要求,统战工作要画好“同心圆”、广泛凝聚思想政治共识,当好“生力军”、倾力服务追赶超越发展,打好“攻坚战”、全力助推精准扶贫脱贫,筑牢“防火墙”、坚决维护社会和谐稳定。

  牟晓非就做好培训学习工作提出要求。

  市人大常委会副主任邓方安,市政协副主席鲜成军、吴巧玲参加开班式。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号