您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军方红卫会见省国资委系统助力脱贫攻坚汉中合力团

2017年06月13日

  6月12日下午,市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫会见了省国资委系统助力脱贫攻坚汉中合力团一行,双方就进一步加强合作、发展产业促脱贫等事宜进行了沟通交流。

  合力团由省地方电力(集团)有限公司董事长、党委书记刘斌带队。省国资委系统助力脱贫攻坚领导小组及合力团是为进一步加强对省属国有企业和驻陕中央企业助力全省脱贫攻坚工作的组织领导,围绕全省扶贫工作部署安排,支持、督导、协调和落实企业承担的扶贫任务与责任,形成国企助力脱贫攻坚的长效机制而成立的。汉中合力团由省地方电力(集团)有限公司、国电陕西公司、省引汉济渭工程建设有限公司、陕西地质矿产勘查开发总公司、中陕核工业集团公司等10个单位组成。

  王建军对刘斌一行来汉表示欢迎。他说,“十三五”期间,是我市经济社会加速发展的重要机遇期。按照省委、省政府提出的追赶超越要求,我市确定了绿色循环、生态宜居总体发展定位和建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的新“三市”目标。目前我市装备制造、绿色食品和药品、全域旅游等“六大产业板块”发展势头强劲。希望合力团各成员单位利用各自优势,助力我市高标准建设农村水、电、路等基础设施,及时关注、主动跟进新的经济增长点,在政策上对我市重点企业和农村予以更多倾斜。市委、市政府将进一步融洽各方关系,营造多方支持、共同发展的良好氛围,合力推进我市脱贫攻坚工作。

  方红卫在会见时说,我市在脱贫攻坚过程中还有些短板和不到位的地方,需要大家的支持,同时在绿色循环发展过程中也需要更多政策倾斜。汉中有很多发展机会,希望合力团深入调研、广泛参与,积极对接一批项目。

  刘斌表示,作为团长单位,将做好联络员,力争让各个企业都能来汉投资,为汉中脱贫攻坚和项目建设、产业发展作出国有企业应有的贡献。

  副市长周景祥参加会见。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号