您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委全面深化改革领导小组第二十二次会议

2017年06月14日

  6月13日上午,市委全面深化改革领导小组召开第二十二次会议,传达省上改革精神,讨论审议有关改革文件,研究部署当前改革推进工作。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王建军主持会议并讲话。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、康杰、张谋,副市长何俊杰、党振清,领导小组成员单位负责人及各专项小组组长、副组长出席会议。

  会议传达了省委书记娄勤俭对全面深化改革工作的重要批示和全省改革办主任会议精神,研究了我市贯彻落实工作。会议审定了2016年汉中市十大最具影响力改革和十大创新改革,讨论了《关于加强市行政服务中心建设深化行政审批制度改革的意见》,审议并原则通过《汉中市稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《汉中市完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》。

  王建军在讲话中要求,要深刻学习领会批示和会议精神,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识深化改革的重要意义,切实增强全面深化改革的责任感、使命感和紧迫感。要聚焦瓶颈制约、增强改革实施的系统性,狠抓责任落实、强化改革推进的协同性,加强督察考核、提高改革措施的落地性,突出重点、突破难点,提升改革质量、彰显改革效果,为加快追赶超越、建设“三市”激发活力、增添动力。

  王建军指出,评选出的十大最具影响力改革和十大创新改革,都是最具特色和亮点的典型改革。要通过评选树立积极导向,引导各级各部门更加注重改革质量效益、不断提高改革含金量,在全市上下形成关注、支持、参与改革的浓厚氛围。

  王建军要求,要蹄疾步稳推进行政审批制度改革,按照“三集中三到位”的要求,不断加强行政服务中心建设,打造电子政务平台,努力做到“一厅式办公、并联式审批”。要把审批和服务两大类事项作为重中之重,认真梳理、重新界定两项职能,分级分类授权、有序进入。要优化再造审批流程,制定规范行政服务标准,科学有序管理,提高服务效率。要按照省上的部署要求,指导好西乡县和汉台区的改革试点工作。(记者 陈敏 见习记者 任悦)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号