您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市移民(脱贫)搬迁工作电视电话会议召开

2017年06月15日

  6月14日,全市移民(脱贫)搬迁工作电视电话会议召开,市委副书记、市长方红卫在会上强调,要精准对象、精细任务、加快进度,切实做好易地扶贫搬迁工作。副市长党振清主持会议。

  会议通报了全市易地扶贫搬迁工作进展情况及存在问题。方红卫要求,各县区要实事求是地把搬迁对象弄准,按照工作要求和标准,精准识别,危房改造和易地扶贫搬迁两个数字一定要分清、弄准。要根据对象清洗核实的最终数据,优先保证中央预算内投资计划任务,统筹兼顾省级自加压力下达任务,按年度、按要求落实到点、到户、到人。要算好时间账、任务账,拿出硬措施、拼出加速度,确保搬迁快速推进。要在确保资金拨付安全的前提下,简化程序,加强协调,相互配合,确保资金及时、便捷拨付到位,发挥资金效益最大化。要坚持产业扶贫和就业保障等多措并举,切实解决好“搬后怎么办”的问题,加强搬迁后的基层治理和社会服务工作,建立长效管理机制,让搬迁群众融入社区、融入城镇,增强归宿感和幸福感。

  会前,方红卫来到市防汛办值班室查看了防汛预警平台、石门洪水调度系统、视频会商系统和云图等防汛业务系统。他要求,防汛主要责任人要把责任扛在肩上,当前正值防汛关键时期,千万不能掉以轻心,要时刻警钟长鸣,确保安全度汛。

  市政府秘书长王松柏,市国土局、建规局、扶贫办、移民办等相关部门负责人参加会议。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号