您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫主持召开专题会议研究金汉新能源汽车项目工作

2017年06月16日

  6月15日上午,市委副书记、市长方红卫主持召开金汉汽车公司新能源汽车项目专题会议,听取市级有关部门单位和企业负责人工作汇报,研究破解金汉汽车公司新能源汽车产业项目发展难题。副市长党振清,市政府秘书长王松柏出席会议。 

  方红卫讲话指出,金汉汽车公司新能源汽车项目是壮大提升我市装备制造业的一个重要路径和方向。为早日形成新能源汽车产业链的良好格局,要从企业角度做好产品规划和市场规划,围绕城市交通做好车型开发,加快汽车零部件产业发展,与上市公司合作做大规模产值,不断开拓国内市场和国际市场。要发挥好市、县两级金融平台支持作用,加大对汽车生产企业资金扶持力度,支持本地汽车企业扩大市内销售。要加大政策扶持力度,尽快成立领导机构,加快建设新能源汽车充电桩配套设施,不断修订和完善新能源汽车规划,政企联手做大做强新能源汽车产业,借力、借势、借机促进双方共同发展。  

  据悉,陕西金汉汽车制造有限公司是陕西汉中客车有限公司的控股股东。该企业在2014年扩大生产规模,迁址于汉中铺镇工业园,拟建设以新能源汽车为主要产品的集研发、制造与销售为一体的现代化汽车生产基地。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号