您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

权俭在西乡调研脱贫攻坚

2017年06月16日

  6月15日,市委副书记权俭深入西乡县调研产业脱贫工作。他强调,要把产业脱贫作为贫困群众摆脱困境的根本之策,尊重发展规律、市场规律,因地制宜定项目,精准施策育产业,利益联结促合作,让更多接地气、有特色的产业和项目带动贫困群众长期可持续增收致富。

  权俭一大早来到茶镇渔丰村村委会。看到驻村工作队成员和镇村干部正在调整完善部分帮扶表格,权俭与他们交谈,询问该村基本情况,了解产业脱贫举措,听取基层干部意见建议。在得知村第一书记王军带领贫困群众组建合作社,探索“一业带多产”的发展路子后,权俭十分赞赏。他实地察看了木耳种植、秦汉牛养殖等基地建设,详细了解运营模式、市场销售和带动贫困户致富情况。

  调研中,权俭强调,抓好产业扶贫必须依托当地资源条件,发挥已经形成的产业优势,对接大市场拓展扶贫项目,下功夫解决产业同质化、碎片化、不可持续等瓶颈问题。要积极探索产业扶贫模式,发挥好龙头企业、合作社、大户的带动作用,完善利益联结机制,确保贫困农户获得应有的收益。

  权俭要求,要抓好用好脱贫攻坚“四支队伍”,通过建强支部引领、党员示范带动、“第一书记”帮扶等措施,搭建好技术、人才、信息等服务平台,实现基层党建与精准扶贫“双推进”。(市委办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号