您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“汉中仙毫”昨日西安启程再走丝路

发布时间:2017-08-29 10:33:00    信息来源:

  壮志西行路路相连,再续传奇美美与共。8月28日上午,2017大型经贸文化交流全媒体活动——丝绸之路品牌万里行在古丝路起点西安发车。“汉中仙毫”作为本次活动唯一指定贵宾茶,随车队再次走出国门,向世界展现汉茶汉风和中国品牌的魅力。  

  “丝绸之路品牌万里行”自2014年首发以来,已成为具有国际影响力的全媒体跨国文化品牌活动。陕西广播电视台联合“丝路国际卫视联盟”推出的2017丝路万里行跨国自驾活动,将是中国媒体团历史上第一次全程以车队形式穿越中东欧国家。由中外媒体、文化学者、艺术家和知名商业品牌组成的车队,从西安出发,途经甘肃、新疆,横穿哈萨克斯坦、俄罗斯,穿越波兰、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、罗马尼亚、保加利亚、克罗地亚、塞尔维亚、波黑、匈牙利等中东欧国家,历时52天,行程1.5万公里,最终将抵达匈牙利布达佩斯。  

  继去年全程参与丝路品牌万里行活动取得圆满成功后,“汉中仙毫”再次受邀作为丝路万里行“中东欧传奇之旅”的战略合作伙伴和赞助商,代表中国民族品牌,以国礼形式全程参与本次活动,沿途将参与多场经贸文化推介活动。  

  本报记者去年随车队西行并推出多篇精彩报道。本次活动,本报也派出两名记者全程参与,携手其他新闻媒体,用镜头和笔触记录沿线国家的风土人情和时代脉动,传播汉茶品牌,宣传真美汉中,提升汉中、汉茶在丝路沿线的国际知名度。  

    车队出发前,8月26日,全体成员专程来到张骞故里城固,致敬丝路开拓者,举行祈福壮行仪式。副市长党振清,市政协副主席、市农业局局长李应德,张骞第67代后裔张利军等为车队壮行并送上祝福。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001