您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军到城固青龙寺村调研美丽乡村建设

2017年09月01日

  8月31日,市委书记王建军深入美丽乡村建设联系点城固县原公镇青龙寺村,调研指导美丽乡村建设工作。

  王建军一行来到青龙寺村,沿途察看该村基础设施建设、村容村貌、村庄环境卫生治理等情况。在青龙寺水库节点景观建设现场,王建军详细了解工程规划设计、建设进展、资金投入来源等情况。产业发展是美丽乡村建设的“造血”工程,王建军察看了张湾梁柑橘产业发展,仔细询问柑橘种植规模、种植技术、销售盈利等情况,要求把产业发展作为美丽乡村建设的持久动力,着力改变农村环境形象,改善农民生产生活条件,让广大人民群众分享改革成果。

  调研中,王建军指出,建设美丽乡村是推进生态文明建设、促进“三农”发展的有力举措,要科学规划、统筹布局、有序推进。要找准定位,以自然、生态、质朴为导向,利用自然风光禀赋,进一步凸显农村风情,彰显村落文化特色,打造高品质、有特色的美丽乡村。要坚持因势利导,避免大拆大建,充分利用本地竹、木、石、沙等建材,做好村庄美化亮化工程,搞好基础设施和配套设施建设,提高村庄改造精细化水平。要进一步发挥农村互助合作社的作用,广泛组织动员群众参与进来,壮大村集体经济,推动土地集约利用、农业规模经营、农民多元就业,加快农村生产方式转变,保证可持续发展。要坚持把脱贫攻坚与美丽乡村建设相结合,用活用好专项资金,围绕产业发展搞好顶层设计,帮助贫困户发展特色产业,壮大乡村旅游,实现村民生活更富裕、乡村环境更美好。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市政协副主席、市农业局局长李应德一同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号