您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市为农村基层干部赠送《习近平的七年知青岁月》 王建军题写赠言

2017年09月07日

  在我市脱贫攻坚决战决胜之时,市委向全市驻村第一书记和村党支部书记赠送《习近平的七年知青岁月》,市委书记王建军以“用青春火焰点燃理想之灯”为题题写赠言。全文如下:

  《习近平的七年知青岁月》出版发行,用真实的历史细节讲述了从1969年1月至1975年10月这七年,习近平总书记在延川县梁家河大队插队落户的动人故事。那段与群众同吃同住同劳动的艰辛岁月,让习近平总书记与当地百姓结下了深厚情谊,也使他更深刻了解到什么是中国的农村,什么是中国的基本国情,什么是百姓的喜怒哀乐。习近平总书记对人民的深情和对脚下这片土地的担当,已深深融入他的执政理念和人生追求中。《习近平的七年知青岁月》再现了这段饱含泥土芬芳的历史,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,也是国际社会全面深入了解中国共产党领导人的珍贵历史资料,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。

  市委决定,向全市每位驻村第一书记和村党支部书记赠阅《习近平的七年知青岁月》,希望同志们潜心学习,深入领会和扎实践行习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,不断增强“四个意识”,像习近平总书记那样“把自己看作黄土地的一部分”,牢记使命忠于职责,砥砺品质增长才干,全方位融入农村,全身心服务群众,在脱贫攻坚一线苦干实干,以落实“五新战略”和加快“三市建设”的火热激情、优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。 (通讯员 千汉轩)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号