您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军等领导看望慰问教师职工

2017年09月08日

  秋高气爽,金桂飘香。在第33个教师节来临之际,9月6日至7日,市委书记王建军,市委常委、市委宣传部部长王春丽,副市长党振清、周景祥,市政协副主席吴巧玲等市领导分别深入教学一线走访慰问教师职工,并向全市教育工作者致以节日的祝贺。

  6日下午,王建军、党振清一行来到汉台区西关幼儿园、汉中市第四中学、汉中中学,向辛勤工作在教育一线的教师表示崇高敬意和亲切问候。一路走来,干净整洁的操场,宽敞明亮的教室,教职工辛勤耕耘、创新进取的工作状态和孩子们健康蓬勃成长的良好风貌,让王建军一行感到欣慰。每到一处,王建军都认真察看学校的各种设施设备,并与相关负责人和一线教职工亲切交流,了解学校办学规模、建设管理、教学成绩等情况。他强调,要始终坚持以人为本的教育理念,全面提升教学质量和管理水平,保证让每一名学生都健康成长。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,将讲话精神融入到教学工作中,不断拓展知识面、提高素质修养,在各个方面给学生以帮助和指导,始终保持奋发有为、昂扬进取的精神风貌,为学生们做出好榜样,做符合党和人民要求的模范教师。

  7日,王春丽、周景祥、吴巧玲一行先后为南郑县76号学校、大河坎九年制学校和城关小学的教师职工送去节日问候,感谢他们为我市人才培养及推动教育事业发展所作出的贡献。王春丽说,近年来,我市教育事业发展迅速、硕果累累,这些都离不开广大一线教师的辛勤劳动和无私奉献。希望广大教师职工能不忘初心、潜心育人,把立德树人作为首要任务,落实在工作中、体现在行动上,坚持正确办学方向,大力提高教育教学水平,为我市“三市”建设培养出更多更优秀的人才。当日下午,周景祥还登门看望慰问了三位退休教师,感谢他们在我市教育事业中作出的巨大贡献。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号