您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市党外正科级干部培训班结业 王建军出席结业式并讲话

2017年09月12日

  9月11日,由市委统战部、市社会主义学校共同举办的全市党外正科级干部培训班,历时4天学习后圆满结束。市委书记王建军出席结业式。他寄语广大党外干部,要坚定政治立场,提高能力素质,主动投身汉中改革发展大局,多做增进共识、凝聚人心的工作,最大限度把各方力量汇聚到追赶超越、建设“三市”上来。

  王建军讲话指出,广大党外干部要坚定政治立场,在筑牢共识中提高政治能力。要聚焦“四个伟大”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个自信”,坚定正确政治方向;要增强“四个意识”,坚持和完善党的领导,坚定维护习近平总书记的核心地位,始终同党中央保持高度一致;要提高“四自能力”,敢于以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,锻造保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

  在深入分析了汉中经济社会发展的形势和特点,详细阐释了“三市”建设内涵和“五新”战略任务后,王建军指出,广大党外干部要围绕“三市”建设,在追赶超越中作表率建新功。要找准服务大局的切入点和突破口,积极建言献策、招商引资、优化环境,争当追赶超越的助推者;要强化精准帮扶、推进公益扶贫,加强民主监督,争当精准脱贫的攻坚者;要发挥党外干部来源广泛、群众基础好的优势,凝聚团结社会各界奋进力量,主动化解社会矛盾,争当社会和谐的维护者。

  王建军强调,广大党外干部要提升能力素质,在实践历练中涵养修身立德品格,提升履职尽责能力,守住个人干净底线,以高尚的品德修养、过硬的能力素质、扎实的工作作风,树立党外干部的良好形象。他表示,市委将一如既往地关心关注党外干部的成长,组织、统战部门要进一步加大党外干部培养力度,为党外干部成长成才搭建平台、创造条件,努力建设一支政治坚定、素质优良、业绩突出的党外干部队伍。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市人大常委会副主任邓方安,市政协副主席李应德等出席结业式。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号