您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军调研城市基层党建工作

2017年09月12日

  9月11日下午,市委书记王建军一行到汉台区调研城市基层党建工作。

  王建军一行先后来到汉中路街道办事处汉江路社区和东大街道办事处,实地考察城市基层党建工作,与相关负责同志深入交谈,并详细听取了有关工作汇报。王建军指出,要充分发挥街道社区在城市管理服务、凝聚居民群众、化解社会矛盾、构建和谐社区、推动城市经济社会发展中的重要作用,切实增强城市基层党组织的整体功能,提升城市基层治理水平。要做好辖区“大党委”建设,让辖区党组织、机关事业单位、社会组织、辖区居民实现深度融合,努力使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,为群众办实事、解难事、做好事,团结带领群众把社区建设得更加美好。

  在汉台区网格服务中心,王建军察看了汉台区网格化信息服务平台,了解网格化服务管理工作流程,听取了网格化管理与基层党建工作相融合的汇报。王建军指出,随着社会发展尤其是信息化时代的来临,新形势下的城市基层党建工作必须与时俱进、改革创新,更好地服务群众,不断提高群众的认同感和满意度。他要求,要以基层党建为抓手,进一步深化改革,做到社会治理和公共服务的有机统一,有效整合基层党建资源,激发基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要充分发挥辖区内各级党组织、广大党员、公益组织的作用,创新服务载体和服务项目,提升城市幸福指数。

  随后,王建军一行来到嘉远建材城有限公司,详细了解“小个专”党建工作开展情况,询问企业党员数量、企业党支部建设情况。王建军叮嘱相关负责人,要紧扣企业发展实际,定期开展好非公有制党组织生活,进一步凝聚党员力量,使广大党员职工了解党的方针政策,感受组织温暖。要把党的建设与企业文化建设深度融合,注重发挥党支部和党员先锋模范带动作用,把党建元素融入企业文化,不断增强企业发展的核心竞争力,共同促进企业的持续健康发展。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号