您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省食安办督查我市畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治工作

2017年09月12日

  9月6日至8日,省食安办督查组对我市畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治工作进行了督查。

  督查组听取了市食安办关于畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动的专题汇报,查阅了市食安办、市食药监局、市水利局等7部门有关此次专项整治行动的工作资料,随机抽查了城固、南郑两县的相关企业、超市、农贸市场和畜禽水产品集中交易场所,着重对兽药生产、销售、使用情况,畜禽水产品养殖企业规范化养殖水平,屠宰企业执行进场查验、品质检验、“瘦肉精”检测制度情况,以及销售企业落实索证索票、健全台账和产品可追溯情况等方面进行了全面督查。督查组对我市专项整治取得的成绩和工作亮点给予充分肯定,并对继续抓好兽药管理、畜禽水产品监管提出了要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号