您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议 学习传达省上会议精神 研究我市贯彻落实工作

2017年09月13日

  9月12日,市委召开常委会议,学习传达全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会、脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会及扶贫办主任会议等省上会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记王建军主持会议。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻落实省上脱贫攻坚会议精神和第三季度考评工作要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”,把脱贫攻坚作为第一民生、头等大事,坚持以脱贫攻坚统揽全局,迅速掀起秋季会战攻势,抓重点补短板强弱项,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。要清醒认识严峻形势、保持攻坚定力,拿出攻坚拔寨的硬招实招;紧盯目标任务、全力攻坚冲刺,不折不扣完成年度任务,稳定建立常态长效工作机制;把深度贫困县村、贫困人口脱贫作为重中之重,攻克坚中之坚,打好基础设施建设、产业发展、安全住房等十场“突围战役”;突出重点难点、精准严实帮扶,统筹推进“八个一批”工程,抓好产业帮扶、基础设施建设、健康扶贫、安全住房等重点工作,全面改善贫困地区生产生活条件;压紧夯实责任、凝聚攻坚合力,层层传导压力,充分调动各级干部敢担当、攻脱贫的干事激情,推动全市脱贫攻坚上水平、争一流。

  会议传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,要求把加强新形势下城市基层党建作为顺应新型城镇化发展、增加群众民生福祉、奋力实现追赶超越的重大举措,以抓基层党建促进服务群众、社会治理、互助共建有机融合,推动城市基层党建全面发展、全面进步、全面过硬。

  会议传达了全省社会主义核心价值观建设工作会议、农村精神文明建设暨“美丽乡村、文明家园”建设经验交流会精神,听取了全市意识形态工作专项督查情况汇报。会议要求创新工作方式方法,推进社会主义核心价值观入脑入心,有效整合各类创建活动,统筹抓好脱贫攻坚、农村精神文明建设、新农村建设和农村人居环境综合整治。

  会议审议并原则通过《汉中市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。

  会议研究了追授余剑、王坤同志为汉中市优秀共产党员并在全市开展学习活动有关事宜。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号