您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军就做好省委环保督察整改工作要求 敢亮剑下重拳果断采取措施标本兼治 全面推进生态环境工作上水平

发布时间:2017-09-26 16:16:00    信息来源:

  9月21日,市委书记王建军就做好省委环保督察发现问题整改工作作出批示:“各县区、部门要重视环保督察中发现问题的整改,要敢于亮剑下重拳,果断采取措施标本兼治。以省委督察为契机,全面推进生态环境工作上水平,破难点出亮点。”

  我市各级党委、政府从讲政治的高度出发,把省委环保督察组交办的事项作为重要政治任务来完成,党政一把手亲自督办。各县区各部门建立了联动机制,对省委督察组反馈问题,主动认领,建立台账,立查立改,全程跟踪,标本兼治,办结销号,确保省委督察组提出的每一项意见建议都能一抓到底、整改到位。同时,我市对生态环境问题突出、整改不力的单位和个人从严问责;并及时向社会公布办理整改进展情况,主动接受群众监督,以配合做好省委环保督察工作为契机,全力推动生态文明建设上台阶。

  在省委督察期间,我市对督察组交办和排查出的各类环境问题,按照“零容忍、全覆盖、严执法”的要求和“六个不放过”原则,第一时间转办督察组交办的投诉举报案件,第一时间查处上报。截至9月25日,已受理投诉举报案件391起(其中涉及水污染78起,大气污染128起,噪声污染88起,固体废物污染54起,生态环境破坏24起,其他32起),已按要求查处办结319起,并及时对举报投诉环境问题查处和整改情况进行了公开。同时,我市在交办事项落实过程中,启动追责问责程序,对造成严重环境问题的相关责任人,坚决予以问责,以问责倒逼整改工作落到实处。截至9月25日,全市共问责73人次,约谈142人次。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001